真心をこめた、おいしい食事を提供することから、患者さんの栄養管理を行い、治療を高めていけるよう日々努めています。また、他の医療スタッフと共に病棟でのチーム医療も行っています。外来や入院中の栄養指導を通して、病気の重症化予防のサポートをさせていただいています。
常食・食塩調整食の患者様を対象に、毎週水・木・金曜日に行っています。
選択メニューは、A・B食の2つのメニューからお好みのものを1つ選んでいただくものです。
年12回の行事に合った食事をお出しし、少しでも季節を感じていただけるように工夫しています。
1月:お正月(おせち料理)
4月:お花見(さくら蒸し)
5月:お旅祭り(押し寿司)
12月:クリスマス(ケーキ)など
嚥下食の献立表・Iスケール [PDFファイル 127KB]